46 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर, General knowledge questions and answers

Spread the love

 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर:-

दोस्तों आज हम इस लेख में सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर जानने वाले हैं जनरल नॉलेज के कुछ प्रश्न और उनके उत्तर जो आप के विभिन्न परीक्षाओं में मदद करेंगे।

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

1. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला कौन थी?

Ans- एन. लामसडेन (हॉकी,1961)

2. ‘एम्मा’ और ‘प्राइस एंड प्रिज्युदिश’ की लेखिका कौन है?

Ans- जेन ऑस्टेन

3. विश्व चाय दिवस कब मनाया जाता है?

Ans- 15 दिसंबर को

4. दक्षिण अमेरिकी देश सुरीनाम की राजधानी और भाषा क्या है?

Ans- परामरीमो, डच

5.  STARD (एसटीएआरडी) का पूरा नाम क्या है?

Ans- साइंस एंड टेक्नोलॉजी एप्लीकेशन फॉर रूरल डेवलपमेंट

6. भारत के प्रथम वायसराय कौन था?

Ans- लॉर्ड कैनिंग

7. फॉल्केटिंग शब्द का प्रयोग हुआ था?

Ans- डेनमार्क की संसद हेतु

8. मोनाको किन दो देशों के बीच स्थित है?

Ans- इटली एवं फ्रांस

9. ‘ए पैसेज ऑफ इंडिया’ पुस्तक के लेखक कौन है?

Ans- ईएम फोस्टर्र

10. ‘सामना’ समाचार पत्र किससे संबंधित है?

Ans- शिव सेना

11. आसियान का मुख्यालय कहां है?

Ans- जकार्ता

12. आधुनिक चीन के निर्माता कौन है?

Ans- सनयात सेन

13. संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव की नियुक्ति होती है?

Ans- संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा

14. मनी ऑन काल क्या होता है?

Ans- मांग पर प्रतिदेय ऋण

15. चीन में साम्यवादी शासन की स्थापना कब हुई?

Ans- 1 अक्टूबर 1949

16. कबूतर किसका संकेत चिन्ह होता है?

Ans- शांति का

17. सफेद ध्वज किसका संकेत होता है?

Ans- शांति का

18. भवाई लोक नृत्य संबंधित है?

Ans- राजस्थान से

19. भारत की एकदम दक्षिणी भाग की भूमध्य रेखा से दूरी है?

Ans- 876 किमी

20. भारत में सबसे कम आयु के परमवीर चक्र विजेता हैं?

Ans- योगेंदर सिंह यादव(ग्रेनेडियर)

यह भी पढ़ें:-सामान्य विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर

21. साहित्य में मुक्तिबोध के नाम से किसे जाना जाता है?

Ans-गजानन माधव

22. भारत की लोकसभा के प्रथम दलित अध्यक्ष कौन थे?

Ans- जीएमसी बालयोगी

23. हंस विडा का आविष्कार किसने किया था?

Ans-पंडित रविशंकर ने

24. किस स्थान पर अलकनंदा नदी और भागीरथी नदी मिलकर गंगा बनती हैं?

Ans-देवप्रयाग ……..Join telegram

25. विश्व के सबसे छोटे गणतंत्र का नाम जिसका कुल क्षेत्रफल 21 वर्ग मिलीमीटर है?

Ans- नौरू

26. राष्ट्रीय पर्यावरण अभियांत्रिकी संस्थान कहां स्थित है?

Ans- नागपुर

27. देश के पहले आपदा प्रबंधन संस्थान की स्थापना कहां की गई थी?

Ans- लातूर (महाराष्ट्र) में

28. ‘मसालों का ghar’ किसे कहा जाता है?

Ans- भारत को

29. भारत का प्रथम चल न्यायालय कहां स्थापित है?

Ans- मेवात, हरियाणा में

30. ‘मल्लिकार्जुन मंसूर’ किस शैली के संगीतकार हैं?

Ans- कर्नाटक संगीत शैली के

31. किस सम्मेलन में वायसराय की एग्जीक्यूटिव काउंसिल के पुनर्गठन का सुझाव दिया गया, जिसमें बार मेंबर सहित सभी विभाग भारतीय नेताओं द्वारा धारण किए जाने थे?

Ans- शिमला सम्मेलन

32. ऐसा विदेशी यात्री जो कि दिल्ली का गाज़ी बना था?

Ans- इब्नाबतूता

33. “विवेकानंद आधुनिक राष्ट्रीय आंदोलन के आध्यात्मिक पिता थे” ऐसा किसने कहा था?

Ans- सुभाष चंद्र बोस ने

34. पुष्टिमार्ग के संस्थापक कौन थे?

Ans- वल्लभाचार्य

35. हिंदी कवियों में महापराण शब्द किस कवि के लिए प्रयुक्त होता है?

Ans- सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

36. प्रसिद्ध बृहदेश्वर मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

Ans- चोल राजा राजराम प्रथम ने

37. ‘वेनिटी फेयर’ नामक फिल्म भारत की किस प्रख्यात फिल्म निर्देशिका द्वारा निर्देशित किया गया है?

Ans- मीरा नायर द्वारा

38. फ्लोरेंस नाइटेंगल (लेडी विद द लैंप)का नाम किससे जुड़ा है?

Ans- क्रिमियन युद्ध से

39. बांग्लादेश की संसद को किस नाम से जाना जाता है?

Ans- जातीय संसद से

40. कम्युनिस्ट मेनिफेस्टो किसने लिखी है?

Ans- कार्ल मार्क्स तथा फ्रेडरिक एंजेल्स

41. पीसा की झुकी मीनार किस देश से संबंधित है?

Ans- इटली

42. स्पेन का राष्ट्रीय खेल क्या है?

Ans- बुल फाइटिंग( सांड की लडाई)

43. स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया की स्थापना कब हुई थी?

Ans- वर्ष 1984 में

44. नेताजी सुभाष चंद्र बोस खेल संस्थान कहां अवस्थित है?

Ans- पटियाला में

45. बैडमिंटन में मैदान की लंबाई चौड़ाई युगल में कितनी होती है?

Ans- 20*44 फिट

46. ऑस्ट्रेलिया के राष्ट्रीय खेल क्या हैं?

Ans- क्रिकेट और टेनिस

इन्हे भी देखें:- 

विश्व की 10 सबसे बड़ी झीलें कौन सी हैं 

फाशील फ्यूल पर निर्भरता कम करके पर्यावरण को बचाने को आगे आये बिकसित देश


Spread the love

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा.